Нужно что - то приготовить. Не знаю что.
Можно своровать чью нибудь идею?
РыЗиг
супчик грибной с лапшой. так вкусно
РыЗиг
Без рецепта, я готовлю так: бульон любой (лучше куриный), шампиньоны нарезанные (можно замороженные), морковь на крупной терке, лук репчатый кубикам, и лапша.
Катажина
Она чуть -чуть пахнет тиной, да?)
Катажина
Во, идея, только свинью на корову заменю. Давай рецепт целиком.
Суперигра Мактуб
режешь..обжариваешь вез масла мин 10, переворачивая.... в что-то (для тушения) укладываешь мсяо...заливаешь лечом..ставишь в духовку.. уходишь на часок..приходишь..выключаешь..подаешь..
с пюрой прикольно..
JJJ
Рецепт украла для себя:-)))
JJJ
Это называется - всё, что я люблю:-)))...но никогда бы не додумалась так сделать. Быстро, вкусно, красиво:-)
Катажина
Соус с морской капустой? звучит угрожающе....
но полезно, рассказывай)))
Ни Я - скрываюсь от мафии
да грят еще и полезно)
короч.. всё оч просто. в двух словах: маринуешь грудинку в любом соусе (по вкусу - сливки, майонез, специи, и тд), обжариваешь (буквально 5 сек), наверх кидаешь капусту.. капуста -убивает жиры)
Катажина
)))))))))))
слушай, я попробую, интересно)
Катажина
)))))))))) рада, что понравилось)
Сковороды такой нет, к сожалению. А то я бы тоже освоила)
Катажина
очень аппетитно, а на вкус как?)
JJJ
Очень вкусно... Съели всё:-))) Форель просто посолила и сбрызнула соком лимона. А для креветок нашла рецепт в Инете. Замариновала в лимонном соке+чеснок+оливковое масло. Спасибо питерской сковороде гриль:-))) (не сочтите за рекламу)
Катажина
Надо приобрести. Очень заманчиво все это..)
JJJ
Готовится быстро, никакого дыма и чада. Я сегодня, когда рыбу жарила, забыла вытяжку включить. Потом думаю, чего это так тихо? Поняла не по запаху, а по звуку, что включить забыла:-)))
Nata Lee
ммм..как хочу баклажанов..в Карусели не было..а консервированные запредельно дорогие..по 150 р за баночку..
JJJ
Я тоже их очень люблю. Взяла пару штук. Я их по-разному делаю. В апреле на мой юбилей были с семьёй в ресторане. На гарнир я заказала овощи гриль (помодоры, кабачки и баклажаны). Очень понравилось. Вот и решили купить эту сковороду, хотя гриль и аэрогриль есть в духовке, но овощи на них ни разу не делала. А сковородку купили питерскую... Дешевле импортной в два с лишним раза, качество отличное.
Nata Lee
я запекаю баклажаны и перцы в духовке..потом из них салатик делаю..абалдеть..
JJJ
А вот такого я не делала... А чем заправлять?
А я баклажаны режу кружочками, солю. Минут через 30-40 сливаю сок. Потом на противень, на них кружочки помидора и тёртый сыр+майонез+чеснок и в духовку.
Очень люблю рулетики из баклажанов с сыром Фета. Только на их приготовление больше времени надо.
Nata Lee
снять шкурку с баклажанов и перцев..порезить крупными кусками, помидоры тоже крупно, сладкий лук и чеснок..хорошенько поперчить..заправка - душистое подсолнечное масло)
JJJ
Ой, как вкусно будет!!! Обязательно сделаю! Спасибо!
Nata Lee
ага) правда вкусно..мну было лень сделать из всего этого икру..я просто порезала и получилось даже лучше)..баклажанчики вообще обожаю))) скорей бы пошли..
кста, вот еще один рецепт..давно знаю..баклажаны нарезать на тонки полосы..подержать в холодной соленой воде..тем временем приготовить раствор соль+сахар+уксус..чеснок нарезать пластинками..баклажаны обжаривать в растительном масле и тут же в тарелку и поливать раствором и перекладывать чесноком..
есть в холодном виде)))
JJJ
Сейчас скопирую. А то ведь потом не найду:-) Такого у меня нет. Делаю тоже пластинами (язычками), потом слоями укладываю, промазывая майонезом+чуть-чуть кипячёной воды+чеснок-измельчённые грецкие орехи. Но это - в сезон. А сегодня так, побаловаться купили:-)
Nata Lee
этот рецепт в каком-то женском журнале вычитала.автор - мужчина..и делаю постоянно..вся фишка в том, чтобы баклажаны горячие пропитались..а они еще и смотрется будут классно..от уксуса шкурка окласит мякоть..будут розоватые..
JJJ
Как осенью наделаю... целую бадью:-)
Дочка на днях смотрела какую-то передачу. Там сказали, что авокадо бывают тёмно-зелёными и посветлее. Я на это внимание обратила, но не задумывалась как-то. Покупала, какие есть. Оказывается, тёмно-зелёные более маслянистые. Сегодня были светлые. Купила. Жду, когдя мягкими станут:-)
http://s001.radikal.ru/i194/1006/ff/b277f379ff2c.j...
Nata Lee
я читала, что их нужно в газету завернуть и ни в коем случае не класть в холодильник..а я как-то зимой купила круглый..светлый..было очень вкусно..
JJJ
Сейчас заверну.
Вот и мне светлые больше нравятся. Мне тут как-то лень было что-то из него делать. Так я разрезала и чайной ложечкой всё и съела... просто так:-)))
Nata Lee
вот и так ем..а как то темный купила..внутри какие-то волокна были..
Катажина
а я люблю креветочные со сливками)
Lenka5799
в воду или бульон - овощи всякие, целиком, много (картофель, лук, кабачок, морковь, капуста (можно цветная), грибы..., фсе, что есть)))), Сварить до готовности, блендером или толкушкой сделать пюре из овощей, разбавить бульоном, в котором варились до состояния жидкого пюре (консистенция по вкусу), добавить соль, перец, зелень. Заправить сметаной с чесночком и Вуа-ля!
Катажина
Ой, и это сделаю. Да что ж такое, рассчитывала на одно скромное блюдо, получилось 3))
Катажина
ну попробую приготовить всего по чуть-чуть)))
Nata Lee
а мона и не пюрить..мну вот так тоже любит
Lenka5799
Еси не пюрить, то муж мой говорит "жидковато-че-та"))) А так, можно буз мяса сварить и сосиску ему туда кинуть и назвать какнить типа "Немецкий суп-пюре с колбасками")))) Уже "полноценное блюдо")))
Показано с 61 по 120 из 404 комментариев
телапия жаренная на листах рукколы))