И это моя жизнь
готовое не хочу:)
45-60 минут это тесто месить...или печь?...не печь много.. Я пеку 8-10 минут, но тонко раскатываю и не делаю большие...
Спасибо:)
РыЗиг
Привет Леночка...надо, чтобы настоялось 45-60 минут...а как ты будешь печь Лена это уже втое дело...
И это моя жизнь
Привет Лилечка:) насчет настоялась согласна...тоже даю отдохнуть тесту:)
РыЗиг
Сынулю ждешь, готовишься?
РыЗиг
видела....класс!!!!!!
Крысанька
впице должно быть пресное тесто, а не слоёное..
РыЗиг
Из правил есть всегда исключение... пробывалал вкусно...
И это моя жизнь
вкусно?:) оливковое масло первого отжима...значит надо купить...внесла в список покупок:)
Самая Нежная Н
я не заморачивалась, оливковое закончилось, я забубенила подсолнечное. Тесто так долго не мешала, минуты 3-4 от силы.. И после того, как поднялось, я его сразу на противень и всё... Поднималось долго, возможно дрожжи не очень.. у меня сухие Саф....
это на тонкую пиццу для 2-3-х человек
соль добавила со специями
да, вкусно
И это моя жизнь
да, я про соль-то забыла:)
вода минеральная.... интересно:) ее наверное немного согреть надо?
Lenka5799
я не грею. просто, чтобы не из холодильника была. Оставьте на час на кухне и она станет теплой..лето ж)))
Lenka5799
главна, чтобы пузырьки не полопались)
Lenka5799
нормально разводяцца, если вода комнатной температуры...из-за пузырей, штоль...нинаю.
И это моя жизнь
а на две-три пиццы какого размера?, а то заказ был на тазик:)
Lenka5799
три большие. Если тонко раскатывать, то четыре
ЗаиЦ
а я по теме и высказался...)))
И это моя жизнь
ну нифиха ты не высказался...я то ожидала чо то типа "делай как я!":)))
ЗаиЦ
настоящую пиццу в домашних условиях не приготовить, бытовые плиты до нужной температуры не разогреваются...
Но ненастоящая тоже весчь!)))))
Как делает жена не знаю...)))
И это моя жизнь
Упс.....вот ничосе.....я этих пицц-то в домашних условиях столько делала....и сметалось все. Просто чего-нить оригинального хочется:)))
Получше, повкуснее:)))
ЗаиЦ
пооригинальней и повкусней это всё мы и америкосы напридумывали, традиционная пицца это вообще вариантов пять-шесть... и сё...
ЗаиЦ
помидоры и сыр...усё...
возможны варианты с колбасятиной и пр...)
И это моя жизнь
дак...мне с начинками то давно усе ясно...
Да и с тестом разберусь...но может новенького чего-нить....
Ладно, буду готовить пиццу старорусским народным способом:))))
Ната-соло
Ну и правильно. Пицца, она пицца и есть - крестьянская еда. Чего над ней хитрить.:))
Ната-соло
Без маслин или оливок? Не верю...
А где морепродукты. Итальянцы их везде пихают, а чтобы в пиццу не положили...
Не верю...
ЗаиЦ
да за ради бога...)))
Ната-соло
Материал из Википедии
"Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250-275 °C духовке примерно за 8-10 минут."
ЗаиЦ
спасибо, я в курсе...))))
Ната-соло
Не сомневалась, что знаете, просто после Вашего замечания о классической пицце, меня зацепила фраза..."После этого возможно добавление практически любых начинок."
ЗаиЦ
так и есть, классика и варианты...
Ната-соло
Смотря что Вы имеете ввиду под классикой. Если первый старинный рецепт - одно, если классический сегодня - другое.
ЗаиЦ
классика - это маргарита
Ната-соло
А по-неополитански с анчоусами это не классика?
ЗаиЦ
мне просто не очень...
ну и мы чисто теоритически тада рассуждаем?)))
тада нет...)
тесто, помидоры, сыр... возможно лук и оливки... - вот это классика-классика... Остальное - так се, напридумывали...
Ну и классика конечно закрытая пицца, кальцоне - сыр с травкой..,)
Ната-соло
Мы - теоретически, но для итальянцев важно.
Смотрите выше.
Нам все равно такое не попробовать, если только в Италию поехать, а тут таких продуктов не бывает. Сыр из буйволиного молока, помидоры из Сан-Марцано...
Мы уж тут сами чего-нибудь сляпаем и назовем - открытый пирог с сыром:-)))
А то, что у нас тут готовят, получается и пиццей называть нельзя)))
ЗаиЦ
да пусть называется как угодно...)))
Да и купить, тем более попробовать в ресторане, можно всё, что угодно...
ЗаиЦ
да в лёгкую, были бы деньги)
Ната-соло
Ну да - если на собственном самолете, то конечно. За ТАКИЕ деньги можно всё что угодно... Не только сыр из молока буйволицы, но и саму буйволицу)))
Я же про простых смертных.
ЗаиЦ
Моцареллу можно попробовать в любом итальянском ресторане, кстати, она и в магазинах продаётся...
Не факт, что она будет прям оттуда и прям из молока чёрной буйволицы, но и "правильной" моцареллы сейчас полно в Москве.
Помодиры и турецкие не хуже итальянских, не уверен, что кто-то по вкусу отличить сможет.
Ната-соло
Так я о классике, Вы сами на ней настаивали вначале. А вот итальянцы бы не признали таких допусков...ну а так-то, можно что угодно назвать пиццей... и это что-то бывает очень вкусным.
Я, вообще, за творчество в кулинарии. У каждого хорошего повара сво
Ната-соло
У каждого хорошего повара свой "почерк" в блюдах должен быть.
Ната-соло
Кстати, не думаю, что и мне бы понравилось с анчоусами...)
Показано с 1 по 60 из 95 комментариев
Можно взять готовое слоенное, говорят очень вкусно.
А вот мое: дрожжи 1 столовая ложка, грамм 100 маргарина, соль, сахар, вода 0,5 литра и можно еще 1 столовую ложку раст.масла кинуть. вот...45-60 минут и готово.