А надо сказать, дамочку эту я всегда недолюбливала... Ну то есть как?.. Ну то есть-вообще... И даже где-то, отчасти, ненавидела... То есть в глубине души.... Но осознавала это... Значит не так глубоко.... То есть отчётливо.
Иначе говоря, я её откровенно ненавидела, эту дамочку.
уфф...
А тут, что бы вы думали? Новый Год. А не поздравить мне её нельзя.
А она грит: мне, мол, барахла не надоть, у меня этим барахлом весь стол рабочий завален, я это барахло кому попало могу сама раздавать, если придет охота, не дари. А дари мне винцо. Я, грит, буду его пить и тебя добрым словом поминать (свят-свят-свят). Ну, думаю, держись, Суперигра.
А она мне, мол, чтоб ты ничё не спутала, я те названьице-то запишу, ага?..
и улыбается так гаденько, ссобака..
Думаю, да, готовь, дорогая деньги.
уфф..
А вообще, думаю, ладно..ничего...зачем мне голову ломать, щаз пойду и куплю чё просили..это даже цивилизовано..культурно..я сама так делаю, да..прошу подарки..чтоб фуфло не копить.. вот.. иду я с этим листком, не глядя в него..прихожу..
дайте, говорю...
с вас 270 рублёв, говорит касса..
скока?может вы ошиблись?мож 1270?..
нет, говорит касса...270..
хмм, думаю..это хорошо... а сама говорю, а как вино-то, приличное?
дрянь, говорит касса... вы точно записали?
да, грю....желатель сам писал, грю..
аа, грит касса, тогда ладно..
фууу....
и вот я тут посмотрела как оно называется!
Не хухры-мухры..((((((Молоко, я извиняюсь, любимой женщины...
да.. Молоко любимой женщины...
фуфуфуфуффффффффу!..кто же это пить-то будет ((((((бэээээээээ.тьфу!
Бибигон
Зато какая горячая дискуссия получилась!:))
Leksik
оооооо! это Да.... это ж - главное:)
на эмоции пробили...
Катажина
А женщины накинулись бы на такую прелесть, да?))
Бибигон
Не знаю, накинулись бы женщины, но мужчины уж точно сказали бы какое отвратительное название:)
Катажина
Вот я бы тоже так сказала, а ведь не мужчина)))
Бибигон
Вы бы сказали примерно так: "какое прелестное, на редкость отвратительное название":)
Просто Юра-Дед Мороз
Равно, как и мужчины. Автор альтернативного названия вина явно не понимает, о чём речь...
Бибигон
Вот видите, слово "прелесть" употребили:))))
SashaProf
Всё точно!
Название вина какое-то неудобовариваемое!
Но, как понимаю - больше для жещин.
Бибигон
"Всё точно!"
Спасибо. Редко встретишь понимание:)
МиЛеНо4ка
а что в реале мужчина бы стал пить молоко любимой?))) сомневаюсь
SashaProf
Стал бы!
Знаю реальный пример, когда муж у жены допивал молочко, которое она сцеживала после того, как накормила своего малыша.
Ему оооооооч нравилось её молочко.
SashaProf
Я сама удивилась!
Я эту картину у родственников наблюдала.
Жена отдаёт мужу стаканчик с только что сцеженным молочком. Я подумала, чтоб поставил в холодильник. Ну, на худой конец, вылил. А он его сразу же парное и выпил.)))
МиЛеНо4ка
я бы сама даже не стала и пробовать..
Бибигон
Надо было прям из сиськи предложить. Наверняка согласился бы. И застоя (мастита) бы не было. Чем цедить мучица, лучше мужу отдать. Любил бы Вас больше:)))
Бибигон
Судя по названию вина, немцы это делают постоянно:))
МиЛеНо4ка
может и так...там выше есть про то, что под этим названием надо понимать эликсир жизни
Бибигон
Мне кажется, что это "понимание" - эвфемизм. Т.е. попытка замнить неудобослышимое удобослышимым.
МиЛеНо4ка
на немецком это все-таки по-другому звучит, надо было просто не переводить
Leksik
когда вечер летом и жарища. то это винище - самое оно...как комппот пьещь
SashaProf
Жаль, что оно полусладкое!(((
Я сухие вина люблю!
HelgaE
Мне-то больше полусладкие нравятся))) от сухих желудок болит
SashaProf
А я сухие люблю!
Я понемножку их пью. Только на праздники.
Где-то читала, что сухие - это самые настоящие виноградные вина. Туда ничего кроме винограда не добавляют, а в сладкие, полусладкие, полусухие добавляют ещё и сахар.
HelgaE
По поводу сахара не готова согласиться. В Германии натуральные полусладкие вина относятся к категории QmP (Qualitatswein mit Pradikat) – самого высокого качественного вина с отличием. Вина этого ряда являются одним из наивысших достижений не только немецкого, но и мирового виноделия.
SashaProf
Ну вот!
Меня реально удивило!
Я далеко не спец в винах!
Вкус сухих нравится именно тем, что они не сладкие.
Но этот вопрос интересует реально, т.к. доказано, что вина употреблять в небольших количествах оч даже для здоровья полезно.
HelgaE
Не стОит в жизни все рассматривать только с точки зрения пользы для здоровья организма))))
Есть же еще посиделки в компании добрых старых друзей с задушевными беседами, ... ну и закуска должна быть доброй)))
HelgaE
С наступившим!!!
Пусть будет щедрым Новый год,
Пусть он на счастье не скупится,
Пусть зажигает звезды в срок,
Чтоб Вашим всем желаньям сбыться!
Желаю много радости, удачи, любви и достатка!
Не просто Кот
Это мне всегда знакомый автомеханик так говорит, когда к нему приезжаю....:-)))
я ему
- Ты же не пьёшь.
- А ты налей и посмотри...:-)))
HelgaE
А так от кого зависит и кто виноват?)))))))))))))))))
Наливаем?)))
HelgaE
Я?) Возражаю?) Да никогда!!))))
Только у меня вино... "Молочко любимой женщины")))
Дзинь-дзинь... пьем)))
Не просто Кот
Уговорили!
А закусывать чем будем?
По всем правилам должна усилить вкус вина и оттенить его букет!!!! Судя по названию вина...:-))))))))
HelgaE
Закусывать... из любого правила есть исключение... а у Вас что есть???
судя по названию вина... да у них все названия чУдные)))
Не просто Кот
Да.чего только нет. Холодильник обалдел от полноты ощущений.
Неужели всё это можно съесть за 10 дней...:-)))
HelgaE
Вашему холодильнику повезло больше. Из моего сбежала последняя самая стойкая мышь))) Ну да ладно, у меня еще три дня есть на то, чтобы порадовать мой холодильничек))))
SashaProf
А мне сухонького маненько!
Плиз!)))
HelgaE
Легко!)
Подставляйте бокал...))
Показано с 181 по 240 из 250 комментариев
Мозельские и рейнские вина одни из самых знаменитых — легкие и терпкие, от желтых до золотисто-зеленых. Некоторые из них отдаленно напоминают вкус земляники, персика или черной смородины, производится на виноградниках среднего Мозеля, принадлежащих семье Остер:
· «Бокал винодела» (белое) — полусладкое белое столовое вино. Температура сервировки 9–11°С. Подается к рыбе и птице.
· «Бокал винодела» (красное) — полусладкое красное столовое вино. Температура сервировки 14–16°С. Подается к мясу и дичи.
· «Молоко любимой женщины» — полусладкое белое марочное вино. Температура сервировки 9–11°С. Прекрасно гармонирует с десертом или просто с дружеской беседой.
· «Волшебный источник» — полусладкое белое марочное вино. Температура сервировки 9–11°С. Также подается к десерту.
· «Старый мастер» — полусладкое белое марочное вино. Температура сервировки 9–11°С. Подается к десерту.
· «Винный грот» — легкое молодое полусухое марочное вино. Температура сервировки 7–9°С. Отличный аперитив, подходит также к рыбе и птице.
· «Берега Мозеля» — полусладкое белое марочное вино. Температура сервировки 9–11°С. Подается к десерту.
· «Рислинг» — полусухое белое марочное вино, жемчужина искусства виноделов Мозеля. Температура сервировки 9–11°С. Вино для любого повода.
· «Черная кошка» — очень известное мозельское полусладкое белое марочное вино. Температура сервировки 9–11°С. Вино просто для удовольствия.
· «Княжеское» — легкое молодое полусухое белое марочное вино. Температура сервировки 7–9°С. Отличный аперитив, подходит также к рыбе и птице.
· «Надежда горного монастыря» — полусладкое белое коллекционное вино позднего урожая с тонким и насыщенным букетом поздней осени. Вино к сырам и десертам.
· «Склон Св. Михаила» — полусладкое белое коллекционное вино позднего урожая с тонким насыщенным букетом. Рекомендуется к сырам и десертам.
· «Княжеское» (коллекционное) — мозельское полусладкое белое коллекционное вино позднего урожая. Изысканное вино для настоящих ценителей.
· «Королевская гора» — полусладкое коллекционное вино позднего урожая с тонким и насыщенным букетом. Великолепно по любому поводу.
·«Пасторский сад» — полусладкое белое коллекционное вино позднего урожая с изысканным букетом. Прекрасное дополнение к десертам.
· «Епископский крест» — рейнское полусладкое белое коллекционное вино позднего урожая. Температура сервировки 9–11°С. Рекомендуется к сырам и десертам.
· «Старый берег» — мозельское полусладкое белое коллекционное вино позднего урожая с тонким и насыщенным букетом. Незаменимо к сырам и десертам.
· «Волшебный источник» (сладкое) — сладкое белое коллекционное вино из отборных ягод. Температура сервировки 7–9°С. Вино под сыры и десерты для тонких ценителей.
· «Сокровище монастыря» (сладкое) — сладкое белое коллекционное вино из отборных ягод. Температура сервировки 7–9°С. Вино для гурманов и влюбленных.
Одним из самых больших ценителей этих вин был (если мне не изменяет память) Гёте.
Известно, что император Священной Римской империи Фридрих I Барбаросса, отведав нового рейнского вина, воскликнул: "О, это как молоко любимой женщины!" С тех пор, это вино стало называться "Молоко любимой женщины".