Ange ou demon
Сметану на лицо.........убейте меня!)))))))))))))))))))))))
Molossida or just LS
я с подружкой как-то намазала на лицо слив....а мы до этого винегрет ели
её парень приходит в комнату, где у нас релакс, и так обалдевше: "ну вот...что не съели - на лица намазали"
Ange ou demon
Ну да у меня кума как намажется, так из груди вырывается крик самопроизвольно и не только у меня!!!!!
agata kristi
Вы знаете, когда дети были меньше..я сама, конечно, все готовила и всякие солености тоже..))
так вот.. делала все по рецепту сестры, у нее получалось одного вкуса - у меня совсем другого..)))
Molossida or just LS
дело в композиции специй - это 100%.
здесь как раз можно поиграть в художника, а вот концентрации консервантов и время, последовательность действий и всё такое - вот это интересно....да и специи - очень много интересного узнала
agata kristi
)))))))))
Вы и правда, как художник рассуждаете..))))))))
думаю, у Вас все получится замечательно и разного вкуса..)))
вот по части салатов - я, можно сказать - спец..)))
Molossida or just LS
ОК! следующую тему салатам посвятим!
Как следствию женской натуры и причине мужского вдохновения...
agata kristi
думаю, будет интересно..))
узнать, какие салаты "в моде".. какие интересные рецепты есть..с уд-вием почитаю...)))
Molossida or just LS
а вот это я запишу....а рассол сразу наливать и стерилизовать или как-то по-другому?
Зайченышек
банки стерилизовать, лучше на пару.
разложить овощи, укроп (зонтики), можно смородиновый лист, но не обязательно.
чеснок целыми дольками, лук целыми маленькими луковицами. в каждую банку перец горошком, кориандр горошком, можно зерна горчицы, лавровый лист, корень и зелень петрушки.
сверху огурцы или другие помидоры-кабачки.
залить до верха крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на 7-10 минут.
маринад: в кипящую воду соль, сахар, гвоздику, и специи. уксус добавлять в самом конце.
из банок слить воду.
заливать кипящим рассолом и сразу закатывать крышками.
как я уже писала на 3-х литровую банку (плотно набитую) уходит 1.5 литра рассола, всегда варю чуть-чуть с запасом.
Зайченышек
маленький пардон, маринад не на 3 литра воды а на 6 стаканов!!! т.е. 1.5 литра
Валерия М
Ну вот этот-то, мой, то бишь общеизвестный, -- стопудово верный:-)))))) Приятного аппетита!!!!!!!
Наталья Маслова
Я по книжкам кулинарным вообще-то, но последнее время солила- это когда раза два огурцы в банке с различными пряностями (укроп, чеснок и т.д.) заливешь кипящим рассолом (с пряностями). Потом оставляешь банку в слегка прохладное место, в какую-нибудь емкость, прикрыв крышкой, чтобы засолились, потом, честно, не помню, кипятить перед закрыванием рассол, надо смотреть, чтобы огурцы не выглядили вареными, на глаз, не закатываю, закрываю двойными крышками и в холодильник. Хорошо, если рассол в банке не будет мутным-шик, но даже если помутнее-ничего... Больше люблю огурцы соленые, а грибы маринованые. Для маринования соли поменьше, но добавляется уксус. Если грибы мариную, то грибы собранные сразу должно перебрать, оставить отмочиться на часок (да, огурцы тоже, чтобы воздух вышел), варю долго, потом раза два заливаю маринадом. На третий раз готовлю свежий маринад, заливаю и минут надцать стерилизую, лучше перебдеть, тоже не закатываю, крышкой полиэтиленовой закрываю и в холодильник, даже рыжики, зимой-ммм... к картошечке, обожаю маринованные грибы на столе и свои огурцы, остальные закатки, лечо всякое обычно остается, а грибы на ура идут... икру баклажанную люблю, но редко делаю... другие делают. Немного икры и рыбы красной-и закуски готовы...
Показано с 61 по 94 из 94 комментариев
а у меня мама ещё листья смородины кладёт ко всему сказанному " Ниагара-2"