Масляный пирог

По просьбам общественности, размещю рецепт фирменного пирога.))
Можно сказать, открываю СТРРРРАШНУЮ тайну.))

Итак...
Тесто: 500 г муки, 30 г. дрожжей, 100 г размягченного масла, 75 г сах песка, 1 яйцо, 1/4 л молока.
Начинка: 200 г размягченного масла, 100 г сах песка

1. Дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплого молока, добавить немного сахара и муки (все из общего кол-ва). Дать опаре подойти.
2. Муку просеять, вылить туда опару и положить все остально.
3. Вымешать тесто
4. Дать подойти.
5. выложить (или вылить, потому как может получицца довольно жидкое тесто) на противень. Раскатать.
6. большим пальцем сделать ямки в тесте ровными рядами.
7. в ямки положить кусочки масла (лучше не жадиться, в рецепте заявлено 200 г, но может уйти и 300)
8. Сверху все посыпать сахаром (там еще был миндаль в исходном, но как-то отменился)
9. Накрыть пленкой, дать подойти.
10 Выпекать (ок 20минут), на дно духовки поставить миску с водой. Смотреть по виду - должен быть слегка розоватым.
11. Приятного аппетита!!

Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Долго не черствеет.
НО: Второе название напрашивается - "Удар по печени!" Лучше сильно не злоупотреблять!

Пы.сы: В этот пирог подойдут и сухие дрожжи (в штучные пирожки мне лично они совсем не нра). Для штучных же пирожков это тесто жидковато и пресновато.
Пы.пы.сы: не рекомендую использовать маргарин.
пы.пы.пы.сы: Если решитесь и сделаете - поделитесь впечатлениями!))

Вроде все...)))

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Мамаши  »