Творожное печенье. Готовим с детьми

Всем привет!

Этот рецепт примечателен тем, что предоставляет возможность детям попробовать себя в кулинарии.) Результат вполне пристойный получается обычно даже у довольно маленьких поварят.

Итак, берите
1. Ребенка
2. 2 пачки/ 400 гр творога (чем выше жирность, тем лучше)
3. 200 гр масла сливочного
4. 1 яйцо
5. 3-4 стакана муки
6. Немного соды

Все ингридиенты (кроме ребенка) перемешать.... но ребенок обычно тоже... хорошо перемешается...

Тесто получается жирное и несладкое совсем.

На тарелку насыпаете сахар-песок.

Далее в дело вступает дите. Впрочем, Вам не возбраняется принимать посильное участие в процессе.

Скатывается комочек теста (чуть больше грецкого ореха).
Разлепляется в круглую лепешку (можно на столе, можно на ладошке прям)
Макается одной стороной в сахар, плотно так макается - чтобы как можно больше налепилось туда.
Сворачивается пополам, сахаром внутрь. Получился полукруг.
Снова макается одной стороной в сахар.
Снова сворачивается пополам сахаром внутрь. Получился "треугольничек".
Крайний раз плотно макается в сахар, и размещается на противне (смазанном, есессьно) САХАРОМ ВВЕРХ. Главное это до ребенка донести.

В общем, если нарезать ему заготовок-комочков, то остальное вполне-вполне по силам.
Пусть треугольнички не всегда получаются супер-пупер ровные, это особо не бросается в глаза обычно.

Далее отправляем в духовку и выпекаем до готовности. Готовности соответствует приятный РОЗОВАТЫЙ оттенок... с легким загаром. Если бледные - еще рано, если мулаты - уже поздно.

Усе. Приятного аппетита!!!

Пы.сы.: надо еще бдить, чтобы сахар не лопали... эти дети...

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Мамаши  »