Самая Нежная
не ну что обижаешь меня, а..
я режу на 8 идеальных кусочков
)
не пальцы...)
Самая Нежная
слух.. я ващет и готовлю неплохо..
печь тока не умею..
Самая Нежная
я хорошая, да
))))
(кто похвалит меня лучче фсех...) (с)
Самая Нежная
слух, печенье есть и ликёр шеридан...
это из сладкого)
Катацубури
ты на неё обёртки побольше наверни - сойдёт для либретто (ишь, привередливый какой чувак этот - либретт)
Самая Нежная
обёртка вся в целости и сохранности, как ни странно)
Натаlie Питерская
Мамуличка еще по телевизору списала блины с гречневой мукой. У меня ни фига не получились первый раз. Вот, попробуем по ее рецепту сделать;-)
Катацубури
рецепт гречневых давай!!!
завтра пойду в магазин - куплю...а то сегодня всю муку извела))
Натаlie Питерская
Слух, я вчера просто упала уже вечером!!!! Великое сорри. Я помнила, что надо рецепт написать... Но отрубилась:-(((((((((((((((((
Катацубури
ваше "сорри" - не пшеничное и не гречневое..
сегодня рецепт даффай!!!!
Натаlie Питерская
Понимаю, понимаю... Да... Полностью "признаю свою вину. Меру, степень, глубину... "
Катацубури
опять она - за рыбу - гроши!
ты не звыняйся, ты рецепт пиши..
или он у тебе дома?
Натаlie Питерская
С мясом и грибами - перебор. Грибы - сами по себе почти мясо. Мы делаем с грибами и картошкой.
Катацубури
есть ещё т.н. "блинная смесь" - не бери!!!
гадость!!!
Катацубури
там ещё и сода и ещё разрыхлители какие-то...
Ираника
...зато много активных при ее употреблении..))))
Вот не могу дать рецепт, ибо делаю блины исключительно на глазок.. (
NIBIRU2011
Жаль...
Вот на глазок и получаются самыми вкусными.
Ираника
тада воть...
1. берецца что есть в дому - молоко, прокисшее молоко, кефир...
2. Пара-тройка яиц (вообще можно и без них обойтись)
3. Взбиваются яйца с сахаром (сахара минимум - типа пара-тройка столовых ложек, чем больше сахара в тесте - тем сильнее блинчик липнет к сковороде)
4. добавляется мука (просеивать), взбивается до равномерной массы
5. доливается туда жидкость (постепенно, отслеживая консистенцию теста - должно быть как жидкая сметана)
6. Добавляем подсолн масло (типа до полстакана) и соль
7. раскаляем сковороду на огне. лучше если это будет специальная сковорода для блинов, больше в ней лучше ничего не готовить... ровное чистое дно (без присохлостей-пригорелостей, чугунная, наклонные края
8 наливаем масло растительное, промасливаем хорошенько. Излишки лучше слить. Важно, чтобы сковорода была с маслом, но практически сухая - в деревнях их даже и не мыли после блинов, чтобы не смыть масляный слой..
9. наливаем тесто и наклоняя сковороду разливаем его по ней..)
10 Отслеживаем, переворачиваем, снимаем... ГУСТО мажем сливочным маслом! (хорошим)
11. усе, приятного аппетита!
секреты - сковорода д.б промаслена, но не слишком (не должно там даже чуть переливаться масло, ну если тока на первом блинке - но он, скорее всего получится комом)
Чем жирнее тесто, тем меньше оно будет липнуть (туда можно добавлять сметаны, раст и слив масло)
Чем меньше сахара, тем меньше будет липнуть.
NIBIRU2011
Спасибо Ираника- настоящий друг, я непременно воспользуюсь рецептом и пользуясь случаем поздравляю Вас с наступающим Женским Днем-8 Марта!!!
Катацубури
короче:
2 яйца, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, столовая ложка обычного - всё взбиваем до состояния густой пены...
вливаем 1л молока (можно чуть подогреть - не ледяного, в общем) или сыворотки...
продолжаем взбивать...
начинаем потихоньку подсыпать муку (у меня - макфа), непрерывно взбивая - желательно её не просто сыпать, а просеивать - насыщать воздухом..
примерно стакан-полтора...
густота - должна быть примерно как у нежирной сметаны, если муки чуть пересыпали (да и вообще - по мере приготовления мука будет "расходиться" и тесто - загустевать) - добавьте чуток молока...можно добавить ложку масла растительного - но я и без этого обхожусь..
сковородка: желательно чугунная, старая, прокалённая, чёрная..желательно, чтоб в семье была "бабушкина" специальная блинная сковорода - её не моют, а просто протирают или споласкивают водой..
я купила в ИКЕЕ - специальную, толстостенную, но с низкими бортами и антипригарным покрытием..если прям так - "насухую" - то хорошо оладьи печь..
на блины - всё равно смазываю...
смазка для сковородки: на блюдечко капаю растительного масла, отрезаю от шматка в морозилке - кусочек сала где-то 3х3х3 см (сало пойдёт и солёное, и копчёное и простое) - надеваю его на вилку (но не протыкаю насквозь, чтоб не царапать сковороду).
также держу наготове: тарелку размером со сковороду, и блюдечко с пачкой сливочного масла, распечатанного с одного конца (как дезодорант-стик)...
приступаем:
сковороду нагреть...
вилкой с салом тщательно промазать сковороду (сало приятно шкворчит и пахнет)
набираю половником теста, другой рукой держу на весу сковородку..тесто наливаю - и тут же поворачиваю сковороду, чтоб тесто разлилось по всей поверхности (помните, была такая игрушка - круглый лабиринт, где нужно было шарик провести в центр и обратно?)...
теперь сковородку - на огонь...ждём - и смотрим..если края приподнялись и подрумянились ДО того, как серединка высохла и заматовела - огонь убавляем...
руками (можно лопаткой) поддеваю приподнятый край блина -и переворачиваю...
блин начинает подниматься большими пузырями..можно их прокалывать..можно нет..
тарелка в это время уже смазана маслом..
когда края блина опять приподнялись и зарумянились (можно заглянуть - проверить пару раз) - хватаю блин и переворачиваю уже на тарелку...тут же прохожусь по нему "стиком"-маслом..масла не жалею...
чуть подгорелые места - обильней смажьте - и они не будут пахнуть и будут вкусными...
всё это время (пока я мажу блин) - сковорода прогревается опять на огне...
затем операции сало-тесто-переворот-масло повторяются, пока тесто не кончится...
особенно хорошо, если вы печёте блины утром в выходной - и вам на кухню заглядывает солнышко...
подавать с разными соусами и горячим чаем)))
NIBIRU2011
Огромное Вам спасибо Катацубури, я непременно испытаю, надеюсь получиться!!!
Ираника
Телега про жарку и скоовороду сходная..) а вот по рецепту не совпало..)) Вот жеж... скока хозяек - стока и блинов!!!))
Катацубури
я просто люблю очень тонкие)))
я вообще мучные изделия не очень воспринимаю..а оладьев всего несколько штук могу съесть...ежели вкусные - то остановиться не могу, а потом мучаюсь...
зато тонких блинов можно много съесть)))
Катацубури
у меня тоже с него сопли и горло болит...
так что изредка по утрам с кофеём - пару ломтиков (тонких) бородинского с маслом (потолще) и солью посыпать...и вот и весь хлеб мой...
торты-булки - даже на вид не привлекают...
как ты там рассказывала: "приду в магазин, посмотрю, представлю этот бисквит, этот жир сверху - и всё..."наелась"...)))
Катацубури
хех..а я языком люблю))) поэтому люблю широкую посуду - чтоб голова влазила)))
Soroka
я маслом мажу не "стиком", а топлю в маленьком ковшике на минимальном подогреве, чтоб не кипело, получается как топленое.
мажу блины кисточкой и тоже обильно.
и сковородку не салом, использую пол-картошки (ровный срез большим ножом), которую обмакиваю в растительном масле.
надо будет с кусочком сала попробовать.
Soroka
дык попробую))))))))))))
Ираника
Вот же ж...)) Быстрые какие..)))
double
я еще рецепт не успела прочитать, а она уже все съела)))
Катацубури
так наркотические же - не остановишься, пока не закончатся)))
Натаlie Питерская
Диктую:
0.5 ст. ложки сухих дрожжей;
250 гр. теплого молока;
2 ст. ложки гречневой муки;
1 ст. ложка сахара;
соль
1 яйцо.
Все перемешать миксером, добавить 6 ст. ложек обыкновенной муки, еще раз перемешать, на 40 мин. в теплое место и печь. Это блинчики, не оладьи;-)
Катацубури
ты делала?
если да - то какие дрожжи использовала?
Натаlie Питерская
Не. не делала. Ресторатор какой-то давал рецепт. Еще не пробовала. Говорил: сухие. Ну какие-нить Таф момент.
Показано с 181 по 240 из 241 комментариев
Пекись-пекись блинчик большой и маленький.